«Квадра» инвестировала 20,5 млн. рублей в реконструкцию участка топливоподачи на Смоленской ТЭЦ-2

«Квадра» инвестировала 20,5 млн. рублей в реконструкцию участка топливоподачи на Смоленской ТЭЦ-2

09.11.2020 16:22:24 Теплоснабжение Центральный ФО

На Смоленской ТЭЦ-2 ПАО «Квадра» завершилась реконструкция участка топливоподачи. Работы стоимостью 20,5 млн. рублей способствовали повышению экологичности объекта и более безопасной его эксплуатации.
Специалисты обновили вентиляцию мазутонасосной станции, дополнительно оснастили помещение датчиками загазованности и светозвуковой сигнализацией. На мазутных ёмкостях – смонтировали датчики температуры и приборы замера уровня топлива с системой автоматической защиты от перелива, а также реконструировали эстакаду мазутослива.
«Мы постоянно инвестируем в ТЭЦ – проводим на ней все необходимые ремонты, чтобы станция не просто исправно работала, но и соответствовала всем современным требованиям, в том числе и экологическим», – пояснил главный инженер филиала Алексей Монс.
Смоленская ТЭЦ-2 – третий по мощности источник электроэнергии области и самый крупный производитель тепла в Смоленске. Одним из важных критериев устойчивой работы станции является ее бесперебойное снабжение топливом. Участок топливоподачи Смоленской ТЭЦ-2 обеспечивает котлоагрегаты резервным топливом (мазутом) – в период перерыва в подаче основного (природного газа).

#энергетика

#новости_энергетики

ТЭЦ